• Сб. Авг 20th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Кубок России. Полуфинальный этап. Москва

Ноя 27, 2021 ,

Кубок России. Полуфинальный этап. Москва

Первый день

«Урал» (Уфа) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:1 (28:26, 25:18, 23:25, 25:18)


Полуфинальный этап Кубка России в Москве открывали уфимский «Урал» и нижневартовская «Югра-Самотлор». С первых же розыгрышей команды стали показывать интересный атакующий волейбол с равными шансами на успех. Неудивительно, что судьба первого сета решалась на балансе. 

В решающей момент крепче нервы оказались у уфимцев. Диагональный «Урала» Евгений Рыбаков был безупречен в атаке, а в следующем розыгрыше ошибку при атаке первым темпом допустил блокирующий «Югры-Самотлор» Максим Шкредов. 28:26 и 1:0 в пользу «Урала».

А вот второй сет уже полностью проходил под контролем команды Игоря Шулепова. Волейболисты «Урала» удачно подавали, что позволяло затем набирать очки на блоке и на доигровочных мячах. К этому добавлялось большое количество собственных ошибок волейболистов из Нижневартовска. Как итог, победа «Урала» со счетом 25:18.

«Югра-Самотлор» нашла в себе силы опомниться после такого «нокдауна». В третьей партии команда Валерия Пясковского лидировала в счете, а в концовке сета все решил удачный блок сибиряков на Рыбакове (25:23).

Однако в четвертом сете все встало на свои места. На подаче связующего Романа Жося «Урал» доводит свое преимущество до шести очков (10:4). На этом отрезке в атаке у уфимцев хорош французский доигровщик Николас Марешаль. Дальнейшие попытки нижневартовской команды спасти матч разбиваются о блок и более цельную игру подопечных Шулепова. 

«Динамо» (Москва) – АСК (Нижний Новгород) – 3:0 (25:23, 25:16, 25:23)


Во втором матче дня АСК в первом сете дал бой хозяевам площадки. В середине партии нижегородцы сделали рывок на подачах доигровщика Андрея Титича, вынудив главного тренера бело-голубых Константина Брянского брать первый тайм-аут.

Динамовцев спасла подача. Сначала два эйса подряд оформил доигровщик Ярослав Подлесных, но это стало лишь прелюдией к тому, что сотворил капитан «Динамо» Павел Панков в концовке сета. 

Связующий бело-голубых совершил четыре подачи на вылет подряд и превратил счет 18:20 в 22:20. В дальнейшем АСК отыграл два сетбола, но в последний момент на подаче ошибся вышедший на усиление доигровщик Денис Антонов. 25:23 и 1:0 в пользу «Динамо».

Панков начал с эйса и второй сет, что задало ход всей партии. «Динамо» оторвалось на 2-3 очка и держало соперника на расстоянии. В атаке Панков чаще всего выбирал в качестве адресатов доигровщиков Дениса Богдана и Подлесных, в щадящем режиме нагружая проводившего первый матч после травмы диагонального Романаса Шкулявичуса. 

В какой-то момент волейболисты АСК окончательно просели в приеме, и исход партии уже не вызывал сомнений (25:16).

По ходу третьей партии казалось, что у «Динамо» не возникнет проблем с достижением нужного результата. Команда стабильно вела с разницей в 3-4, а Брянский дал возможность проявить себя игрокам резерва блокирующему Дмитрию Жуку и доигровщику Антону Семышеву. Бело-голубые играли с большим желанием, однако нижегородцы в конце все-таки смогли создать видимость интриги. Тем не менее победа «Динамо» 25:23 в партии и 3:0 в матче выглядит более чем логичным исходом.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *