• Ср. Ноя 30th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Молодёжная лига, 6 тур. Сосновый Бор

Янв 14, 2022 ,

Молодёжная лига, 6 тур. Сосновый Бор

Сибирские молодёжные коллективы подтвердили свой высокий статус, не отдав командам из Ленинградской области и Санкт-Петербурга ни одного матча. И «Локомотив-СШОР», и «Кузбасс-2» существенно поправили своё турнирное положение перед 7 туром Молодёжной лиги. Кемеровчане сменили 11-е место на 8-е, а новосибирцы и вовсе возглавили турнирную таблицу. Петербургская молодёжка впервые проиграла все 4 матча на туре, как и сосновоборцы, испытывающие серьезные проблемы с составом и сменившие в новогодние праздники тренера. «Динамо-ЛО-2» возглавил Сергей Грибов, воспитанник «Автомобилиста», чемпион мира 1982 года.

День 1

«Зенит-2» — «Локомотив-СШОР» — 1:3 (22:25, 25:23, 20:25, 17:25)

«Динамо-ЛО-2» — «Кузбасс-2» — 0:3 (17:25 28:30 18:25)

День 2

«Зенит-2» — «Кузбасс-2» — 0:3 (17:25, 23:25, 20:25)

«Локомотив-СШОР» — «Динамо-ЛО-2» — 3:0 (25:21, 25:14, 25:19)

День 3

«Локомотив-СШОР» — «Зенит2» — 3:2 (25:22, 25:22, 21:25, 16:25, 15:8)

«Динамо-ЛО-2» — «Кузбасс-2» — 2:3 (25:20, 25:23, 15:25, 21:25, 10:15)

День 4

«Кузбасс-2» — «Зенит-2» — 3:0 (26:24, 25:17, 25:23)

«Динамо-ЛО-2» — «Локомотив-СШОР» — 1:3 (22:25, 25:23, 12:25, 21:25)

Сергей Троцкий, главный тренер «Кузбасса-2»: «Парням отдельное спасибо за выполнение установки. Они молодцы в психологическом плане, держатся – раньше мы все равные концовки проигрывали. Сейчас ситуация поменялась, у команды есть характер и они его проявили в полной мере. Я очень рад и горд за них, это круто. То, что в одной расстановке могут проиграть много очков – это молодость, конечно, такое вообще присуще молодежным командам. Стабильности нет в определенных элементах. Не подал подачу, потом не принял, не подстраховал, ошибся в атаке, еще что-то и это как снежный ком идет. Если эту цепочку не прервать, будет 6-8 очков, проигранных подряд. Не буду никого выделять, затрудняюсь. В каждом матче кто-то блеснул, были звездочки. Но это молодежь, и для меня важнее, что как команда они выдержали пресс. До этого тура у нас было так: играем один матч хорошо, затем две игры провалим, две хорошо сыграем – третью провалим. Сейчас выдержали пресс, не упали ниже ватерлинии, удержали уровень. Горд за них, молодцы». 

Георги Петров, главный тренер «Локомотива-СШОР»: «Сложно оценить сейчас. То, что могу сказать на первый взгляд – мне бы хотелось лучшего и большего. Хотелось бы лучшей обработки мяча, тактической эффективности. Установки не всегда выполнялись: блок работал хорошо, но наш потенциал позволяет больше. Каждый матч из игры выпадали люди и это сказывалось на общем уровне команды. Я могу объяснить это только самовольностью. Есть игроки достаточно опытные и они не должны терять подарки соперников. Но если подвести финальный итог, результат есть, а над остальным мы продолжим работу.

Мы сыграли в последний день не очень сильно. Не то чтобы мы отдали партию, Ленобласть ее просто забрала. Соперник отлично подавал и все четыре партии мощно атаковал. Хотя мы знали направления атак, они успевали пройти. Стиль игры Ленобласти нам не подходит, я могу назвать команду неудобной для нас. И несмотря на проблемы динамовцев с составом, особенно в центре, они сыграли хорошо. Если честно, я не ждал такого уровня.

«Зенит-2» тоже очень молодая команда, в третий день доставила очень много проблем, потому что сыграли опытные игроки. Андрей Котов показал очень высокий уровень, сильно сыграл. Но меня, конечно, больше всего интересует игра нашей команды. Паша Юринский? Посмотрите первую игру – 39% в атаке. Я от него жду большего в плане стабильности. Пока у него есть перепады, но это наши проблемы, мы работаем над ними. У нас ушло 8 основных игроков и сейчас по сути строится новая команда, поэтому перепады неизбежны. Рассчитываю на то, что опытные игроки покажут свои возможности в концовках – на этом туре они справились».

Сергей Грибов, главный тренер «Динамо-ЛО»: «Первые две игры сложились не совсем удачно: была какая-то суета и сумбур. Сейчас ребята постепенно привыкают к нашим новым требованиям, разборам игр и соперника, подготовке. Что-то вырисовывается, процентов на 20% временами. Временами плывем, как и подобает молодым неопытным игрокам – это возраст, ничего не поделаешь. С той стороны люди довольно опытные, получше подготовленные. Ничего, все придет через пару лет. Есть хорошие перспективные ребята, с которыми нужно работать. Быстрых результатов не будет. Это не профессиональная команда, которую можно собрать с нуля и начать выигрывать, здесь это не работает. Очень много изъянов по технике и тактике, для этого нужно время. Нехватка игроков, конечно, сказалась, мы играли без двух, по сути, центральных. У нас стоял в тройке пацан 2006 года. Он бесстрашный, ничего не боится, молодец. Сыграли последние две игры очень достойно. Первыми двумя матчами я очень недоволен. Не потому что не было результата или игра плохая. А потому что я не видел отдачи и борьбы. К концу тура что-то начало прорисовываться».

 

 

 

 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.