• Вт. Сен 27th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Paribet. Квал. раунд. 1-е матчи

Апр 21, 2022 ,

Суперлига Paribet. Квал. раунд. 1-е матчи

 «Динамо» (Москва) – «Факел» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:19, 25:16, 26:24)


Московское «Динамо» победило новоуренгойский «Факел» в первом матче квалификационного раунда Суперлиги.

Первые два сета проходили по одинаковому сценарию. До середины партий гости оказывали «Динамо» достойное сопротивление, однако затем доминирование бело-голубых становилось тотальным.

Команда Константина Брянского регулярного ловила блоком или смягчала атаки главной ударной силы «Факела» диагонального Владислава Бабкевича. В нападении же хозяева были буквально неудержимы. Связующий Павел Панков заигрывал всех атакующих игроков, а они забивали мячи с высочайшим процентом реализации. Добивала же «Факел» традиционно мощная подача бело-голубых.

25:19, 25:16 – серьезнейшая заявка на победу от «Динамо».

А вот старт четвертого сета остался за «Факелом». Новоуренгойцы сделали рывок 4:0, а затем продолжительное время не позволяли динамовцам приблизиться к себе. 

Бело-голубые постепенно стабилизировали игру, а сравнять счет им удалось на подаче вышедшего на усиление связующего Чеславса Свентицкиса. Точку же в непродолжительном балансе поставил сумасшедшим по силе эйсом поставил Панков.

Ответная встреча состоится 24 апреля в Новом Уренгое.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:

— В первых двух партиях у нас многое получалось. В третьем сете сразу отпустили соперника вперед на четыре очка, после чего нам пришлось отыгрываться. Здорово, что стабилизировали игру и провели концовку заключительного сета на высоком уровне. В причинах же неудачи на старте партии мы разберемся.

Роман Яковлев, главный тренер ВК «Факел»:

— Две первые партии были неудачными, а третья вселила оптимизм. Команда навязала борьбу фавориту, а ведь у половины состава это первый плей-офф. В начале было где-то страшновато, но потом парни пришли в себя и в третьей партии бились на равных.

Вадим Юцевич, доигровщик ВК «Факел»:

— Выходили на игру с боевым настроем. Нам нечего бояться. Мы вышли в плей-офф и теперь бьемся с сильнейшей командой России. Это позволяет нам действовать без нервов. Знали, что у «Динамо» сильная подача. В начале первых двух партий мы выдерживали прием, однако затем наступал спад, в результате которого бело-голубые уходили далеко вперед. 

Павел Панков, связующий ВК «Динамо»:

— Первые две партии контролировали ход встречи. В третьей партии немного ослабили давление на подаче и на съеме. Как результат, в начале «Факел» уже в отрыв, а затем последовала нервная концовка. Таких моментов нужно избегать. В конце третьей партии мы вытащили несколько мячей в атаке и реализовали доигровку. Ну и, конечно, не обошлось без успешных подач.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *