• Вт. Сен 27th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Paribet. Мужчины. Квал. раунд. 2-е матчи

Апр 24, 2022 ,

Суперлига Paribet. Мужчины. Квал. раунд. 2-е матчи

 «Кузбасс» (Кемерово) – «Белогорье» (Белгород) – 1:3 (25:22; 20:25; 19:25; 13:25)  


В дебюте встречи Роман Пакшин и Евгений Сивожелез отлично подключились с задней линии, а на подачах Евгения «Кузбасс» смог повести – 8:8-10:8. В середине сета «Кузбасс» действовал еще увереннее: Виталий Папазов ловко обыграл двойной блок соперника, Роман Пакшин подал на вылет и отправил «Белогорье» на тайм-аут – 16:13. Эффективнее всех на сетке был Петар Крсманович: успешные почти три атаки подряд первым темпом дали хороший отрыв – 21:17. Егор Сиденко безуспешно вышел на подачу и Петар Крсманович еще одной атакой завершил первую партию – 25:22.

Во втором сете Станислава Маслиева заменил Неманья Петрич и сразу же набрал очко в атаке – 7:8, но после был закрыт на одиночным блоке Егора Кречетова. Павел Тетюхин забил пайпом и добыл «+3» для своей команды – 9:12, но связующий «Кузбасса» расшатал прием соперника на подаче и счет снова стал равным – 12:12. Команды шли друг за другом почти весть сет, но в конце партии белгородцы выиграли гонку: Неманья Петрич обвел тройной блок, Михаил Щербаков и Виталий Папазов попали в аут в атаке – 19:21. Мохамед Аль Хачдади подал эйс, а переходящий мяч Павла Тетюхина сделал счет по партиям равным – 20:25.

Третья партия началась с эйса Павла Тетюхина и атакой Мохамеда Аль Хачдади – 0:2. Еще один мяч от диагонального гостей и тренерский штаб «Кузбасс» взял паузу – 4:6. После тайм-аута Роман Пакшин забил из четвертой зоны и атаковал с задней линии, Евгений Сивожелез отыгрался от блока Мохамеда Аль Хачдади, но разрыв от соперника продолжал расти – 8:11. Виталия Папазова заменил Александр Дьячков, но это не помогло переломить ход игры – 11:15, 15:18. «Кузбасс» не смог справиться с собственными ошибками, Павел Тетюхин снова стал автором последнего мяча – 19:25.

В четвертый сет «Белогорье» зашло с весомым отрывом – 1:7. Неманья Петрич спас ногой мяч, но Виталий Папазов забил по линии– 2:7. У «Кузбасса» мало что получалось – мячи практически не касались площадки соперника: белгородцы были хороши и в приеме и вариативнее в атаке – 5:13, 6:15. В конце партии на сетке отметился вышедший Александр Дьячков, но отыграться с такой разницей в счете было практически невозможно – 13:25.

 

Игорь Юричич, главный тренер ВК «Кузбасс»:

— Могу сказать, что сезон получился очень тяжелым, но мы старались профессионально выполнить нашу задачу, постоянно меняли курс, меняли состав, было много травм. Было тяжело, но мы старались работать, побеждать, моментами это получалось, моментами – нет. Сегодня мы очень хорошо начинали игру, но допустили много технических ошибок. Второй момент, два молодых игрока Рома и Егор взяли ответственность в этом матче, потому что играть дома под таким давлением и это была важная игра для нас, мы хотели попасть в «Финал шести». И последний сет может быть – это картина целого сезона, как мы боролись. Я знаю, что в мой адрес было много критики, но очень интересный сезон. Я хочу сказать спасибо болельщикам, клубу, руководству, игрокам, всей команде. И удачи «Белогорью».

Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»:

— Мы ожидали такой сложный матч, тем более на выезде, хотя верили в свои силы. Очень помогает, когда первую игру выигрываешь и какой-то запас есть, то есть это не было игра последней надежды, поэтому мы справились со своими нервами. Отдали первый сет сопернику, но затем выполнили задачу. И я скажу, что в последнее время в этот месяц у нас получилось выровнять состав, то есть все четырнадцать игроков были готовы выйти даже на эпизод или заменить игрока стартового состава – сегодня как раз это и получилось, два игрока у нас вышли на замену и от этого всегда себя тренер чувствует спокойней. И вот мы попали в «Финал шести», но я все-таки думаю, что надо там побороться, попробовать войти в элиту российского волейбола. Спасибо всем ребятам за игру, за характер, спасибо руководству за прекрасную логистику, то, что мы добрались до Кемерово довольно легко это тоже их заслуга и, конечно, медицинскому персоналу и врачу за то, что все были в строю, в конце чемпионата это редко случается.

Михаил Щербаков, капитан ВК «Кузбасс»:

— Наверное, прежде всего не хватило духа и веры, веры, что можем победить, что именно сегодня тот день, когда мы сильнее. Но, к сожалению, не поверили в свои силы. Непростой сезон получился, можно сказать, что череда травм была, но все списывать на это не стоит, в целом очень скомканный. Но я думаю, что есть над чем задуматься, будем работать чтобы быть сильнее.

Андрей Ананьев, центральный блокирующий ВК «Белогорье»:

— Мы очень довольны, что выполнили текущую задачу, у нас все мысли были только об этом матче. Мы совершенно не собирались расслабляться после первой игры, мы знали, что это за команда «Кузбасс» и как они играют дома. У нас многие в команде никогда прежде за какую бы команду не играли в Кемерове не выигрывали и я в том числе, поэтому очень приятно одержать здесь первую победу в карьере. Мы очень довольны!          

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (21:25, 20:25, 15:25)


Капитан и связующий хозяев Тимофей Жуковский из-за повреждения, полученного в первом матче с «Динамо», не смог помочь своей команде в домашней встрече, поэтому пасовать с первых минут вышел молодой связующий Михаил Вышников. У «Динамо» стартовый состав был максимально боевой. 

В дебюте партии команды показали равную игру, но на подачах Подлесных, который начал с двух эйсов, динамовцы нарастили преимущество – 13:9, и Роман Яковлев был вынужден взять тайм-аут. Но в приеме приполярники продолжали испытывать явные трудности, из-за чего часто оставались без атаки. К концовке москвичи подошли с комфортным отрывом – 20:14, и хотя ямальцам удалось сократить отставание – Динейкин отметился эйсом, а Соколова отловили блоком, но своего в этой партии игроки «Динамо» все-таки не отдали.     

Вторая партия началась с преимущества динамовцев – 6:3. Ошибки игроков «ФАКЕЛА» не позволяли им надеяться на погоню, а блок на атаке Бабкевича заставил Романа Яковлева при счете 6:11 воспользоваться тренерским перерывом. Но Подлесных был безупречен в атаке, а затем еще усилил эффект подачей навылет, и к экватору партии «Динамо» уверенно впереди – 14:9. К слову, ушел Ярослав с подачи только при счете 17:10 после результативной атаки Бабевича, и затем ямальцы сумели подтянуться в счете. Первый темп в исполнении Белогорцева вывел «Динамо» на сетболы – 24:18, два из которых игроки «ФАКЕЛА» смогли отыграть, но Семышев ударом по линии поставил в партии точку -25:20.     

В начале партии динамовцы сделали рывок – 5:1, а Подлесных снова закошмарил прием, отметившись еще двумя эйсами – 9:2. У ямальцев мало что получалось в атаке на высоких мячах, они чаще ошибались, и к середине сета «Динамо» увеличило отрыв – 13:4. Вместо Подлесных у москвичей вышел Денис Богдан, который приносил не меньше пользы в атаке, а вот хозяева площадки не всегда могли пробиться через блок и защиту московской дружины. Свою команду на плаву держал Бабкевич, ему одному удавалось переигрывать блок соперника, но Богдан точным ударом решил исход матча — 25:15. 

Роман ЯКОВЛЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:

— Что сказать по игре… Понятно, что это «Динамо», а у нас все так же продолжаются кадровые проблемы, хотя это, конечно, ни в коем случае не отговорка. Жуковский получил в Москве повреждение, поэтому сегодня играл молодой связующий Миша Вышников. Это наше будущее, так сказать, поэтому хотелось увидеть его в игре с серьезным соперником, под нагрузкой, в том числе психологической. Опыта игры в Суперлиге у него очень мало, поэтому что мы можем от парня требовать? В итоге сыграл он на своем уровне. В общем, нам не хватает опыта, не хватает мастерства, не хватает…всего. Очень хочется верить, что тот уровень игры, который мы сегодня показали – это все-таки не наш уровень, а наш – немножечко повыше. Но сегодня нас уверенно переиграли. Хочу пожелать «Динамо» удачи в «Финале шести». А мы понимаем, куда нужно двигаться и над чем работать.  

Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:

— В плей-офф мелочей не бывает, поэтому мы сделали установку не смотреть на ту сторону, а просто работать, показывать свою игру. В «ФАКЕЛЕ» парни молодые, они могут в любой момент включиться. И в какие-то периоды матча они показывали очень уверенный волейбол. Другое дело, что мы это быстро пресекали и у нас получалось уходить в отрыв. Но парни из «ФАКЕЛА» старались, и цифры на табло это доказывают. 

Станислав Динейкин, доигровщик «ФАКЕЛА»:

— Начали матч хорошо, первую партию играли ровно, но в середине сета провалились на подаче Ярика Подлесных, проиграли пару брейковых мячей, также и во втором сете. А в третьей партии динамовцы с самого начала начали мощно подавать, отодвинули нас от сетки, и на их хорошо организованном блоке нам было сложно бороться. Нам нужно было почище сыграть, больше достать мячей в защите, брейковые мячи забивать, и тогда можно было бы рассчитывать на конкурентную борьбу.  

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 0:3 (19:25, 23:25, 24:26)


Хозяева начали матч лучше – 6:4. Однако последовала череда собственных ошибок в нападении. Дважды не попал в площадку Максим Сапожков и дважды – Руслан Галимов. 8:12. На исходе партии после захвата мяча при передаче Марко Ивовича отставание нижневартовцев сократилось до двух очков – 18:20. Однако Александр Климкин взял челлендж, который показал, что немного раньше Максим Крескин заступил за среднюю линию — 17:21. На подаче Сергея Пирайнена динамовцы завершили в свою пользу еще два розыгрыша. Точку в партии поставил Дмитрий Коленковский.

Дебют второй партии вновь остался за хозяевами. Успехом увенчались доигровки Максима Шпилёва (4:2) и Юрия Цепкова (9:6). Климкин вместо сербского связующего Николы Йововича выпустил Валентина Стрильчука. Коленковский, заблокировав атаку Сапожкова, сократил отставание до минимума. На подаче Крескина «Югре-Самотлору» удался резкий рывок. В нападении дважды отличился Сапожков, а Шпилев в одиночку закрыл удар Пирайнена – 14:9. В составе гостей Дениса Бирюкова заменил Денис Шенкель. Мало-помалу перевес нижневартовцев начал таять. Дважды усилия своих партнеров успешными атаками увенчал Пирайнен – 12:15 и 15:17. Коленковский заблокировал удар Сапожкова – 18:19. Равновесие в счете восстановил все тот же Пирайнен, оформив эйс. Инициатива перешла к гостям. Галимов в очередной раз отправил мяч в аут. Шпилев не разминулся с блоком Коленковского. 22:20 – в пользу «Динамо-ЛО». После ошибки Шенкеля в нападении счет сравнялся. Однако Галимов после затяжного розыгрыша не попал в площадку соперников – 22:24, а вскоре – снова ударил в аут. 

В третьей партии хозяева застопорились на подаче Сергея Червякова.  Савелий Поздняков, заменивший Шпилева, дважды уперся в блок, а Сапожков ошибся в атаке – 8:11. На площадке у хозяев появился Назар Литвиненко. Он сократил отставание до минимума, Галимов вскоре пайпом сравнял счет, а эйсом вывел свою команду вперед – 16:15. На подаче Ивовича динамовцы вновь получили «плюс два». Но Литвиненко атакой, а Цепков с подачи снова выровняли шансы – 18:18. Гости еще раз ушли вперед: в нападении отличились Пирайнен и Ивович. Нижневартовцы ответили дуплетом Литвиненко и вернувшегося в игру Шпилева – 20:20. В лидеры «Югру-Самотлор» вывел Литвиненко, заблокировав удар Ивовича – 23:22. Пирайнен шансов хозяевам не оставил. А у Литвиненко в следующем розыгрыше прицел сбился. Мяч улетел в аут – 23:24. Один матч-бол отыграл Цепков. Следующий не удалось. Удар Галимова заблокировал Пирайнен и принес своей команде путевку в «Финал шести».  Диагональный «Динамо-ЛО» провел просто фантастический матч: за три партии он набрал 27 очков.  

 

Денис Шенкель, доигровщик ВК «Динамо ЛО» 

— Команда Нижневартовска сегодня хорошо играла. Мы долго заводились, потом уже разошлись. Первую партию хорошо сыграли. Вторая потяжелее пошла, а в третьей уже начали отставать. Не очень хорошее чувство. Но сумели собраться, догнать и выиграть игру. Думаю, победителей не судят. Будем считать, что сыграли на 5 баллов. 

Ярослав Василенко, старший тренер ВК «Динамо ЛО» 

— Мы были готовы и к четырем, и к пяти партиям. Понимали, что легко здесь не будет, и придется включать все свои резервы. И я рад, что все получилось. Много ошибок было и с той, и с другой стороны. В «Самотлоре» играют очень способные молодые ребята, но все-таки видно, что где-то в важные моменты им не хватило немного опыта. Так что нам могло быть еще тяжелее. 

Валентин Кротков, капитан команды «Югра-Самотлор» 

— Игра сегодня была чуть менее эмоциональная, чем обычно, но по качеству хорошая. В первой партии соперники нас переиграли, но вот вторая и третья были в наших руках, мы могли повести, но, к сожалению, в концовке, когда мы 4-5 мячей вели, у нас было 5 доигровок, и мы ни одну не реализовали. А проиграли 23:25, т. е даже по математическим расчетам, если бы мы хотя бы две забили, мы выиграли 25:23 в обратную сторону. И в третьем сете 2-3 ошибки в концовке, и мы опять отдаем партию. 

Наверное, я слишком многого хочу от команды от ребят молодых, многие из них впервые играют в суперлиге, тем более первый раз в плей-офф. Но, мне казалось, что мы можем достичь большего. 

— Если не секрет, какие планы на следующий сезон? 

— Я не остаюсь в «Самотлоре», я перехожу в другой клуб. Пока не скажу куда. Там дальше напишут. 

Валерий Пясковский, главный тренер команды «Югра-Самотлор» 

— Сегодня случилось выполнение задачи, которую мы ставили перед командой в начале сезона – попадание в плей-офф. Это великолепный результат. Что касается игр плей-офф – это отдельный разговор. Попасть в финал шести не получилось, значит надо довольствоваться тем, что в целом на сезон задача выполнена. 

— Кто сегодня в команде соперника больше всех доставил хлопот? 

— Сергей Пирайнен в матчах плей-офф прекрасно сыграл в нападении. Так как он левша блокировать не всегда удобно, задача была сыграть внимательнее на задней линии. 

Не получилось. И второй момент, который сыграл в минус, это то, что в брейковых мячах сделали свои ошибки. Если бы мы их не допустили, думаю, был бы другой результат. 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *